MESA REDONDA : GADO BOVINO: ASPECTOS CULTURAIS E RELIGIOSOS
17 de out de 24
08:00 às 12:00
PRESENCIAL
Partilha de projetos e resultados preliminares das pesquisas sobre gado bovino, realizadas junto ao Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu em Ciências da Religião da PUC Goiás, vinculadas ao projeto “Desenvolvimento sustentável da cadeia produtiva da carne bovina para o progresso econômico e social de Goiás”, projeto interdisciplinar desenvolvido pelos Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu da PUC Goiás. O objetivo é apresentar as pesquisas sobre gado bovino, em seus aspectos culturais e religiosos, com abordagem da relação existente entre alimento, cultura, religião e mercado. Explora a hipótese segundo a qual o gado bovino possui importância cultural e religiosa na história da humanidade, particularmente nas religiões judaica e islâmica, bem como no contexto do Cristianismo, com particular importância no Estado de Goiás, onde a pecuária bovina possui valor histórico, tradicional e cultural/religioso. Como fundamentação teórica, cada pessoa apresenta o recorte específico de sua pesquisa, com fontes bibliográficas próprias. Os resultados almejados envolvem a divulgação das pesquisas para um público mais amplo, com debate aberto para aprofundamento das temáticas propostas.